Жареный рис с морепродуктами

15 минут
6 ингредиентов

Жареный рис или «рис с яйцом» — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Мы предлагаем слегка видоизменить рецепт: добавить морепродукты, специи и кокосовое молоко. Вкусно и быстро!

  • Отварной рис — 200 г
  • Морепродукты (креветки, мидии или любой замороженный «морской коктейль») — 150 г
  • Кокосовое молоко — 70 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лайм — 1 шт.
  • Специи: карри, соль.

Товары из списка

Обжарить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок на оливковом масле, добавить свежие или размороженные морепродукты и потушить примерно 5 — 7 минут. Влить сок четвертинки лайма. Готовый рис выложить на сковороду, залить кокосовым молоком, приправить карри и солью по вкусу, перемешать. Слегка потушить, затем — обжаривать в течение 5 минут, помешивая лопаткой.

Товары для рецепта
    Цена 990 ₽ за 1 кг
    79,20 ₽0.08 кг
    Лайм