Жареный рис с морепродуктами
15 минут
6 ингредиентов
Жареный рис или «рис с яйцом» — одно из самых популярных блюд китайской кухни. Мы предлагаем слегка видоизменить рецепт: добавить морепродукты, специи и кокосовое молоко. Вкусно и быстро!
- Отварной рис — 200 г
- Морепродукты (креветки, мидии или любой замороженный «морской коктейль») — 150 г
- Кокосовое молоко — 70 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Лайм — 1 шт.
- Специи: карри, соль.
Обжарить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок на оливковом масле, добавить свежие или размороженные морепродукты и потушить примерно 5 — 7 минут. Влить сок четвертинки лайма. Готовый рис выложить на сковороду, залить кокосовым молоком, приправить карри и солью по вкусу, перемешать. Слегка потушить, затем — обжаривать в течение 5 минут, помешивая лопаткой.