Дубайский шоколад

1 час
5 ингредиентов

Он взорвал соцсети и свел с ума весь мир! Загадочный дубайский шоколад с зеленой начинкой и таким умопомрачительным хрустом. Многим гурманам интересно не просто купить заветную плитку, но и узнать, как сделать дубайский шоколад своими руками.

  • 450 гр. темного шоколада
  • 150 гр. готового теста катаифи
  • 50 гр. сливочного масла
  • 65 гр. фисташковой пасты без сахара
  • 15−20 гр. кунжутной пасты
Товары из списка

Шаг 1


Весь шоколад делим пополам, одну половину рубим и растапливаем на водяной бане или пунктирным методом в микроволновке. Осторожно, лучше недогреть, чем дать закипеть!


Шаг 2


Темперируем массу: доводим до температуры 27 градусов.


Шаг 3

Тонким слоем распределяем массу по дну формы, делаем бортики высотой 2 см и отправляем застывать в холодильник.

Важно! Это будет верхушка лакомства, поэтому стоит заранее позаботиться о декоре: насыпать на донышко сублимированную малину или нарисовать на дне формы пару потеков белым шоколадом.


Шаг 4


Разогреваем в сковороде сливочное масло, катаифи рубим на кусочки длиной 1−1,5 см и обжариваем до румяности. Не оставляем начинку без присмотра, помешиваем и не даем гореть.

Шаг 5

Смешиваем обжаренное тесто с тахини и фисташковой пастой. Смесь необязательно будет такой же красивой, как на видеороликах в TikTok, так что можно добавить немного зеленого красителя.

Шаг 6


Вынимаем из холодильника основу, выкладываем на нее остывшую начинку, разравниваем, стараемся не доходить до края бортиков.


Шаг 7


Растапливаем вторую половину шоколада, покрываем им слой начинки, разравниваем силиконовой лопаткой. Теперь легендарный десерт из соцсетей должен застыть у вас в холодильнике в течение часа-полутора. И можно хрустеть!

Товары для рецепта