Дубайский шоколад
Он взорвал соцсети и свел с ума весь мир! Загадочный дубайский шоколад с зеленой начинкой и таким умопомрачительным хрустом. Многим гурманам интересно не просто купить заветную плитку, но и узнать, как сделать дубайский шоколад своими руками.
- 450 гр. темного шоколада
- 150 гр. готового теста катаифи
- 50 гр. сливочного масла
- 65 гр. фисташковой пасты без сахара
- 15−20 гр. кунжутной пасты
Шаг 1
Весь шоколад делим пополам, одну половину рубим и растапливаем на водяной бане или пунктирным методом в микроволновке. Осторожно, лучше недогреть, чем дать закипеть!
Шаг 2
Темперируем массу: доводим до температуры 27 градусов.
Шаг 3
Тонким слоем распределяем массу по дну формы, делаем бортики высотой 2 см и отправляем застывать в холодильник.
Важно! Это будет верхушка лакомства, поэтому стоит заранее позаботиться о декоре: насыпать на донышко сублимированную малину или нарисовать на дне формы пару потеков белым шоколадом.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде сливочное масло, катаифи рубим на кусочки длиной 1−1,5 см и обжариваем до румяности. Не оставляем начинку без присмотра, помешиваем и не даем гореть.
Шаг 5
Смешиваем обжаренное тесто с тахини и фисташковой пастой. Смесь необязательно будет такой же красивой, как на видеороликах в TikTok, так что можно добавить немного зеленого красителя.
Шаг 6
Вынимаем из холодильника основу, выкладываем на нее остывшую начинку, разравниваем, стараемся не доходить до края бортиков.
Шаг 7
Растапливаем вторую половину шоколада, покрываем им слой начинки, разравниваем силиконовой лопаткой. Теперь легендарный десерт из соцсетей должен застыть у вас в холодильнике в течение часа-полутора. И можно хрустеть!