Рецепт домашней пиццы с колбасой в духовке

Когда хочется устроить семейный ужин без лишних хлопот, выручает одно хорошо известное всем блюдо — домашняя пицца с колбасой. Ароматный томатный соус, тонкое тесто, тянущийся сыр, и все это всего за час, а если найдется готовое тесто, и того быстрее.
Делимся простым рецептом домашней пиццы, который легко повторить даже тем, кто редко стоит у плиты. Действуйте по нашей инструкции, и все обязательно получится!
Ингредиенты для домашней пиццы с колбасой в духовке
Вариант 1 — домашнее тесто:
- 230 г пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 щепотка сахара;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Вариант 2 — готовое тесто:
- Основа для пиццы 20×30 см.
Соус:
- 100 г томатов — свежих, в собственном соку или протертых;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка базилика;
- 1 веточка тимьяна;
- соль, перец и сладкая паприка по вкусу.
Начинка:
- 100 г пепперони;
- 200 г моцареллы.
Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой
Шаг 1. Готовим основу для пиццы
В теплой воде растворяем сахар. Добавляем сухие дрожжи, оставляем на 15 минут, а затем проверяем: должна появиться пенная «шапочка». Если ее нет, повторяем с нуля — возможно, вода была слишком горячей или попались несвежие дрожжи.
Как только удастся добиться «шапочки», в отдельной миске соединяем муку и соль. Делаем в смеси углубление и выливаем туда дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла. Замешиваем тесто до эластичности — обычно на это уходит до 10 минут, — накрываем миску влажным полотенцем и оставляем на 45 минут в тепле. За это время тесто должно как следует подняться.
Нет времени готовить тесто для пиццы?
Не проблема, просто используйте готовую основу для пиццы Repin’s Parbake — она тонкая, хрустящая и уже прошла предварительную выпечку, чтобы вы получили идеальный результат без усилий. Ее можно заказать вместе с остальными ингредиентами в интернет-магазине «Гурман-М».
Достаньте основу для пиццы из упаковки и оставьте ее нагреваться до комнатной температуры около 10—15 минут. Этот вариант поможет сэкономить почти час!
Шаг 2. Делаем соус
Очищаем пару сочных спелых помидоров. Если вы выбрали свежие томаты, можно окатить их кипятком, после этого кожица легко отойдет. С томатами в собственном соку еще легче: у них кожица отделяется от легкого нажатия. Готово? Теперь нарезаем мякоть дольками и убираем плодоножку.
В блендере взбиваем нарезанные помидоры, зубчик чеснока, веточки ароматных трав, столовую ложку оливкового масла, соль, перец и паприку по вкусу. Когда основа соуса станет однородной, выливаем ее на сковороду и тушим, помешивая, на медленном огне до загустения (может понадобиться от 5 до 10 минут).
Шаг 3. Подготавливаем начинку
Тонкими кружочками нарезаем колбасу пепперони. Для экономии времени также подойдет готовая нарезка.
Переходим к моцарелле: натираем ее на крупной терке или нарезаем кружочками. Какой вариант ни выберете, если сыр качественный, рецепт домашней пиццы с колбасой точно удастся!
Шаг 4. Собираем все ингредиенты
Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем лепешку диаметром около 30 см. Аккуратно перекладываем на застеленный пищевым пергаментом противень.
Щедро смазываем тесто томатным соусом, посыпаем тертой моцареллой или раскладываем ее кружочки. Сверху равномерно распределяем пепперони. Да, для многих это окажется неожиданностью, но посыпать пиццу сыром поверх твердых ингредиентов не стоит — так в духовке он быстро превратится в сухую корку.
Шаг 5. Выпекаем пиццу
Предварительно разогреваем духовку до 250 °C и выбираем режим с равномерным прогревом снизу и сверху. Выпекаем пиццу 8—10 минут, пока тесто не станет золотистым.
Не забудьте, что каждая духовка готовит по-своему: возможно, вашей понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Верный признак того, что пицца готова — расплавленный сыр и подрумянившиеся края.
Шаг 6. Подаем пиццу на стол
Пиццу перекладываем на блюдо, нарезаем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью — подойдут все тот же базилик, орегано, майоран, чабер. И скорее пробуем, пока не остыла.
Как сделать домашнюю пиццу идеальной?
Рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой допускает эксперименты, но не бойтесь пробовать новое:
- замените пепперони на другую колбасу, например, чоризо — это разнообразит блюдо;
- дополните начинку колечками перца чили халапеньо, если любите поострее;
- выпекайте пиццу на специальном камне, и она получится воздушнее.
Где купить продукты для пиццы?
Все необходимое вы найдете в интернет-магазине «Гурман-М». С нашим каталогом готовить проще и быстрее: оформите заказ онлайн, а мы доставим свежие качественные продукты на дом! Доставка по Владивостоку и Приморскому краю будет бесплатной при заказе всего от 500 ₽.