Тонкие блины на молоке с дырочками

30 минут
9 ингредиентов

Сегодня расскажем о рецепте тонких, нежных блинов на молоке — тех самых, с золотистой корочкой, воздушными дырочками и волшебным ароматом, от которого сразу становится тепло и уютно. Всего 30 минут, и на вашем столе окажется примерно 15 вкуснейших блинчиков. Точное количество зависит от размера вашей сковороды и толщины выпекания — кулинарная магия, что поделать!


Ингредиенты для тонких блинов на молоке с дырочками:

  • 1 стакан кипятка,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 40 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч. л. соды,
  • щепотка соли.


Товары из списка

Рецепт очень тонких блинов с дырочками


Шаг 1: создаем основу для воздушного теста


Разбиваем 2 яйца в большую миску, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком или миксером на средней скорости 1−2 минуты до образования легкой пены. Именно хорошо взбитые яйца — первый секрет воздушности наших блинов!


Шаг 2: обогащаем тесто вкусом


Наливаем в миску стакан молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и продолжаем взбивать.


Шаг 3: добиваемся однородного теста без комочков


Просеиваем стакан муки, чтобы тесто получилось воздушным и без комочков. Тщательно взбиваем! Текстура теста должна напоминать сгущенное молоко.


Шаг 4: секрет ажурных блинчиков


Секрет дырочек в тонких блинчиках заключается именно в добавлении этих ингредиентов. Разводим чайную ложку соды в 2−3 столовых ложках кипятка, выливаем в тесто и быстро перемешиваем. Затем добавляем в тесто оставшийся кипяток.


Шаг 5: придаем будущим блинам эластичность


Добавляем 40 мл растительного масла — так блины будут меньше липнуть к сковороде — и снова перемешиваем тесто.


Шаг 6: нагреваем сковородку


Разогреваем сковородку — она должна стать по-настоящему горячей, тогда блины порадуют нас красивыми ажурными дырочками! Перед первым блином слегка смазываем поверхность сковороды растительным маслом с помощью силиконовой кисточки или сложенной бумажной салфетки.


Шаг 7: жарим блинчики


Жарим блины 20—30 секунд, пока края не подсохнут и не начнут слегка отставать от сковороды, затем переворачиваем и жарим еще 10—15 секунд до появления золотистых пятнышек на второй стороне.


Каждый блинчик можно смазать сливочным маслом, но даже если этого не сделать, блины не слипнутся, потому что в рецепте уже используется растительное.



Подача и варианты начинок для блинчиков


Блины готовы, осталось только выбрать любимую начинку:

  • классическая начинка для блинов — домашнее варенье, мед или сметана;
  • сладкая начинка для блинов — сгущенное молоко, шоколадная паста, фруктовый джем;
  • пикантная начинка для блинов — творог с зеленью, слабосоленая рыба, икра;
  • мясная начинка для блинов — обжаренный фарш с луком и специями.


Заварите кофе или чай, сверните блинчики с начинкой, и приятного аппетита! А быстро купить все продукты для этого и других десертов можно на сайте интернет-магазина «Гурман-М».


Добавляйте в корзину полный список ингредиентов из рецепта или заглядывайте в каталог «Гурман-М», а мы доставим все продукты прямо до вашей двери!

Товары для рецепта