Сырники классические и с манкой на сковороде

40 минут
8 ингредиентов

Рецепт пышных сырников из творога — это проверенная временем классика, которую можно легко адаптировать, если заменить часть муки манкой для более воздушной текстуры. Простые ингредиенты, знакомый с детства вкус и минимум хлопот!


Ингредиенты для сырников на сковороде с мукой и манкой:


  • 500 г творога жирностью 9—18%,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. муки / 2 ст. л. муки + 1 ст. л. манки,
  • 1 ст. л. тростникового сахара,
  • щепотка ванильного сахара или ванилина,
  • щепотка соли,
  • 50 мл сливочного или растительного масла.
Товары из списка

Рецепт сырников на сковороде с мукой и манкой


Шаг 1


Разомните творог вилкой. Если в нем много крупинок, лучше протереть все через сито или взбить блендером — так масса станет нежнее и однороднее.


Шаг 2


Добавьте яйцо, муку, тростниковый и ванильный сахар и щепотку соли. Если хотите, чтобы сырники получились мягче, нежнее и воздушнее — добавьте вместо 1 столовой ложки муки ложку манки. Не забудьте хорошенько перемешать получившуюся массу — она должна быть плотной, однородной и не липнуть к рукам.


Шаг 3


Скатайте влажными руками аккуратные шарики размером со среднюю сливу, затем слегка приплюсните их с обеих сторон. Если творожная масса вдруг начнет разваливаться, просто добавьте горсть-другую муки.


Шаг 4


Разогрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до полной готовности под крышкой.


Подавать сырники на стол можно с чем угодно — сметаной, медом, ягодным джемом, ореховой и шоколадной пастой, так что советуем экспериментировать и еще раз экспериментировать! А продукты для любых кулинарных экспериментов легко заказать на дом на сайте интернет-магазина «Гурман-М».


"Гурман-М" — свежие продукты с доставкой на дом во Владивостоке. Заглядывайте в наш каталог или добавляйте в корзину полный список ингредиентов из рецепта.

Товары для рецепта