Сырники классические и с манкой на сковороде

Рецепт пышных сырников из творога — это проверенная временем классика, которую можно легко адаптировать, если заменить часть муки манкой для более воздушной текстуры. Простые ингредиенты, знакомый с детства вкус и минимум хлопот!
Ингредиенты для сырников на сковороде с мукой и манкой:
- 500 г творога жирностью 9—18%,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. муки / 2 ст. л. муки + 1 ст. л. манки,
- 1 ст. л. тростникового сахара,
- щепотка ванильного сахара или ванилина,
- щепотка соли,
- 50 мл сливочного или растительного масла.
Рецепт сырников на сковороде с мукой и манкой
Шаг 1
Разомните творог вилкой. Если в нем много крупинок, лучше протереть все через сито или взбить блендером — так масса станет нежнее и однороднее.
Шаг 2
Добавьте яйцо, муку, тростниковый и ванильный сахар и щепотку соли. Если хотите, чтобы сырники получились мягче, нежнее и воздушнее — добавьте вместо 1 столовой ложки муки ложку манки. Не забудьте хорошенько перемешать получившуюся массу — она должна быть плотной, однородной и не липнуть к рукам.
Шаг 3
Скатайте влажными руками аккуратные шарики размером со среднюю сливу, затем слегка приплюсните их с обеих сторон. Если творожная масса вдруг начнет разваливаться, просто добавьте горсть-другую муки.
Шаг 4
Разогрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до полной готовности под крышкой.
Подавать сырники на стол можно с чем угодно — сметаной, медом, ягодным джемом, ореховой и шоколадной пастой, так что советуем экспериментировать и еще раз экспериментировать! А продукты для любых кулинарных экспериментов легко заказать на дом на сайте интернет-магазина «Гурман-М».
"Гурман-М" — свежие продукты с доставкой на дом во Владивостоке. Заглядывайте в наш каталог или добавляйте в корзину полный список ингредиентов из рецепта.