Суп с говяжьими фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картофелем — вкусное домашнее блюдо, рецепт которого знаком каждому с детства. Приготовить такой суп получится даже у начинающих кулинаров, не привыкших стоять у плиты, времени на готовку уйдет немного, а результат получится отменным и сразу на 4−5 порций. Кстати, наш вариант супа с фрикадельками — с говяжьим фаршем. Бульон получится мясным и наваристым, но куда менее жирным, чем со свининой.
И подсказываем лайфхак: если заранее разморозить фарш и сформировать фрикадельки, на весь рецепт уйдет не 30, а 10 — 15 минут.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и картофелем:
- вода для бульона — 1,5 л,
- фарш говяжий — 400 г,
- картофель — 300 г,
- морковь — 100 г,
- лук — 100 г,
- растительное масло — 2−3 ст. л.,
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с говяжьими фрикадельками и картофелем
Шаг 1: готовим овощи для зажарки
Зажарка придаст бульону красивый золотистый оттенок, но если переживаете о калориях, этот шаг можно пропустить и добавить нарезанные лук и морковь в бульон сразу. А если не переживаете — наливаем немного масла на сковороду, нагреваем и добавляем нарезанные овощи.
Обжариваем овощи на среднем огне и помешиваем, пока не зарумянятся. Уйдет на это примерно 5 — 7 минут, а потом сковороду с обжаренными овощами можно отставить, до шага 3 она нам не понадобится.
Шаг 2: режем картофель и делаем фрикадельки
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками или аккуратными полосками — да, такой вариант тоже встречается. Достаем уже сформированные фрикадельки из холодильника или берем размороженный говяжий фарш и принимаемся за лепку. Фарш можно немного присолить и приперчить, чтобы фрикадельки не получились пресными, а лепка пойдет проще, если слегка смочить руки водой. Постарайтесь сделать фрикадельки примерно одинаковыми.
Шаг 3: готовим суп
Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды, ставим на сильный огонь и дожидаемся закипания. Как вода забурлит, делаем огонь послабее, добавляем в воду соль и перец по вкусу. Затем идут фрикадельки! Осторожно укладываем их в воду, дожидаемся повторного закипания и обязательно снимаем пену. Чем меньше пены в бульоне, тем прозрачнее и красивее он выйдет.
Избавились от пены? Добавляем к фрикаделькам нарезанный картофель, а через 7−8 минут — обжаренные овощи. Размешиваем, еще раз доводим наш суп до кипения и ждем пару минут. Снимаем суп с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться 10 — 20 минут.
Пока ваш кулинарный шедевр остывает, достаем сушеные травы или нарезаем свежий лук и петрушку. Готово! Разливайте суп по тарелкам и добавляйте зелень по вкусу.
А все продукты для простых домашних рецептов и сложных кулинарных экспериментов всегда можно заказать в интернет-магазине «Гурман-М». «Гурман-М» — свежие продукты лучших брендов с доставкой на дом во Владивостоке и Приморском крае. Привезем быстро, а ассортимент вас приятно удивит!