Сырный крем-суп с картофелем

Крем-суп с плавленым сыром, картофелем и сухариками — идеальный вариант для тех, кто ценит свое время, и тот редкий случай, когда минимум кулинарных усилий дают максимум вкуса. Никаких редких ингредиентов, никаких сложных техник — только самые простые продукты и 35 минут вашего времени. А результат? 4 порции нежнейшего сливочно-сырного супа с бархатистой текстурой. И да, это именно тот рецепт, который у всех получается с первого раза!
Ингредиенты для рецепта сырного крем-супа
- 400 г картофеля;
- 200 г плавленого сыра;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла,
- соль и перец по вкусу;
- щепотка мускатного ореха для пряного аромата.
Для подачи:
- 100 г белого хлеба для сухариков,
- 2 ст. л. растительного масла,
- свежая зелень петрушки.
Как приготовить крем-суп с плавленым сыром?
Шаг 1: подготавливаем овощи для сырного супа
Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками среднего размера — примерно 1,5 см. Лук нарежьте полукольцами, а стебель сельдерея — тонкими ломтиками. Сельдерей придаст супу особый аромат и легкую пикантность, но если его нет под рукой или запах сельдерея вам не слишком нравится, всегда можно обойтись без него.
Шаг 2: обжариваем овощи
В кастрюле с толстым дном растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте 2−3 минуты до прозрачности. Затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 3−4 минуты, постоянно перемешивая. Овощи должны слегка размягчиться и приобрести золотистый оттенок, но не зажариться.
Шаг 3: приступаем к варке
Добавьте к овощам картофель, залейте предварительно разогретым бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 — 20 минут до полной готовности картофеля. Он должен легко разминаться вилкой.
Шаг 4: добавляем сыр в крем-суп
Когда картофель полностью сварится, добавьте плавленый сыр небольшими порциями. Постоянно перемешивайте, чтобы сыр полностью растворился и не свернулся комочками.
Шаг 5: взбиваем блендером
Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Верните на слабый огонь и прогрейте 2−3 минуты, не доводя до кипения.
Шаг 6: готовим сухарики для сырного крем-супа
Пока суп настаивается, нарежьте белый хлеб кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте хлебные кубики до золотистой корочки, периодически встряхивая сковороду. Выложите готовые сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вот и готов вкусный домашний крем-суп с плавленым сыром! Разлейте его по тарелкам, положите сверху хрустящие гренки и посыпьте свежей петрушкой. Можно капнуть немного оливкового масла для блеска. Подавайте сразу, пока сухарики еще хрустящие, а суп — горячий и ароматный.
А чтобы этот и любые другие рецепты помогли приготовить самые вкусные блюда, нужны свежие продукты, которые всегда можно заказать с доставкой на дом в интернет-магазине «Гурман-М». Мы доставляем качественные продукты премиальных брендов по Владивостоку и Приморскому краю при заказе от 500 ₽!