Сырный крем-суп с картофелем

35 минут
12 ингредиентов

Крем-суп с плавленым сыром, картофелем и сухариками идеальный вариант для тех, кто ценит свое время, и тот редкий случай, когда минимум кулинарных усилий дают максимум вкуса. Никаких редких ингредиентов, никаких сложных техник только самые простые продукты и 35 минут вашего времени. А результат? 4 порции нежнейшего сливочно-сырного супа с бархатистой текстурой. И да, это именно тот рецепт, который у всех получается с первого раза!


Ингредиенты для рецепта сырного крем-супа

  • 400 г картофеля;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха для пряного аромата.

Для подачи:

  • 100 г белого хлеба для сухариков,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • свежая зелень петрушки.
Товары из списка

Как приготовить крем-суп с плавленым сыром?


Шаг 1: подготавливаем овощи для сырного супа

Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками среднего размера примерно 1,5 см. Лук нарежьте полукольцами, а стебель сельдерея тонкими ломтиками. Сельдерей придаст супу особый аромат и легкую пикантность, но если его нет под рукой или запах сельдерея вам не слишком нравится, всегда можно обойтись без него.


Шаг 2: обжариваем овощи

В кастрюле с толстым дном растопите на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте 2−3 минуты до прозрачности. Затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 3−4 минуты, постоянно перемешивая. Овощи должны слегка размягчиться и приобрести золотистый оттенок, но не зажариться.


Шаг 3: приступаем к варке

Добавьте к овощам картофель, залейте предварительно разогретым бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 — 20 минут до полной готовности картофеля. Он должен легко разминаться вилкой.


Шаг 4: добавляем сыр в крем-суп

Когда картофель полностью сварится, добавьте плавленый сыр небольшими порциями. Постоянно перемешивайте, чтобы сыр полностью растворился и не свернулся комочками.


Шаг 5: взбиваем блендером

Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Верните на слабый огонь и прогрейте 2−3 минуты, не доводя до кипения.


Шаг 6: готовим сухарики для сырного крем-супа

Пока суп настаивается, нарежьте белый хлеб кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте хлебные кубики до золотистой корочки, периодически встряхивая сковороду. Выложите готовые сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вот и готов вкусный домашний крем-суп с плавленым сыром! Разлейте его по тарелкам, положите сверху хрустящие гренки и посыпьте свежей петрушкой. Можно капнуть немного оливкового масла для блеска. Подавайте сразу, пока сухарики еще хрустящие, а суп горячий и ароматный.


А чтобы этот и любые другие рецепты помогли приготовить самые вкусные блюда, нужны свежие продукты, которые всегда можно заказать с доставкой на дом в интернет-магазине «Гурман». Мы доставляем качественные продукты премиальных брендов по Владивостоку и Приморскому краю при заказе от 500 ₽!

Товары для рецепта

Другие рецепты