Бефстроганов со сливками

50 минут
12 ингредиентов

Нежные ломтики говядины в насыщенном сливочном соусе, которые просто тают во рту. Думаете, звучит слишком вкусно, чтобы быть правдой? А ведь это классический бефстроганов, который можно легко приготовить дома. Рассказываем, как создать этот кулинарный шедевр без лишних хлопот.


Приготовление не отнимет много времени. На весь процесс у вас уйдет около 40 — 50 минут, и вы получите 3−4 сытные порции.


Ингредиенты для бефстроганова с картофельным пюре


Для бефстроганова:

  • 600 г говяжьей вырезки,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 мл сливок 20%,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.


Товары из списка

Пошаговый рецепт бефстроганова со сливками


Шаг 1. Подготавливаем говядину

Мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем говядину тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Затем каждый ломтик отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались по кухне. Отбитые ломтики нарезаем тонкой соломкой. Солим и перчим говядину по вкусу.


Шаг 2. Обжариваем лук

Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистой корочки 5 — 7 минут. Перекладываем лук в отдельную миску.


Шаг 3. Обжариваем говядину

На эту же сковороду добавляем еще 20 г сливочного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем говядину в один слой и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны по 1−2 минуты. Важно готовить мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Обжаренное мясо перекладываем к луку.


Шаг 4. Готовим сливочный соус

Уменьшаем огонь до среднего. В сковороду, где жарилась говядина, добавляем 2 столовые ложки муки. Быстро перемешиваем, обжаривая муку в течение 1 минуты, чтобы она слегка подрумянилась.

Постепенно вливаем 200 мл сливок комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем соусу немного загустеть.


Шаг 5. Объединяем ингредиенты

Возвращаем в сковороду с соусом обжаренный лук и говядину. Все хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Тушим бефстроганов на медленном огне под крышкой 10 — 15 минут, чтобы мясо дошло до готовности и пропиталось ароматами соуса. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца. Пока мясо тушится, займемся приготовлением гарнира.


Шаг 6. Готовим картофельное пюре

1 кг картофеля чистим и варим примерно 25 минут до готовности. Сливаем воду, добавляем 100 мл горячего молока и 50 г растопленного сливочного масла. Разминаем толкушкой и солим по вкусу.


Шаг 7. Подаем бефстроганов на стол

Выкладываем на тарелки воздушное пюре и бефстроганов в сливочном соусе. При желании можно посыпать блюдо свежей петрушкой или укропом.

Наслаждайтесь простым и вкусным бефстрогановом, который обязательно порадует всю семью!


Где купить продукты для рецепта бефстроганова?

Качественную говяжью вырезку, свежие сливки и вкусный картофель вы найдете в интернет-магазине «Гурман-М». С нашим каталогом готовить проще и быстрее: оформите заказ онлайн, а мы доставим самые свежие продукты прямо к вашей двери. Бесплатная доставка по Владивостоку и Приморскому краю при заказе всего от 500 ₽.

Товары для рецепта

Другие рецепты