Кесадилья с курицей в домашних условиях

20 минут
8 ингредиентов

Мексиканская кесадилья — одна из закусок, которые невозможно не полюбить. Хрустящая и сытная, она проста в приготовлении: для рецепта нужны лишь готовые тортильи и начинка на выбор. В Мексике в лепешку-тортилью традиционно заворачивают только сыр, но в нашем варианте к нему добавятся яйца, нежная курица и сочные томаты — идеальное вкусовое сочетание.


Ингредиенты для рецепта кесадильи с курицей на 2 порции

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра — например, чеддера;
  • 1−2 спелых томата;
  • 2 пшеничные или кукурузные тортильи;
  • 2−3 чайные ложки растительного масла для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Товары из списка

Как приготовить кесадилью с курицей на сковороде


Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Нарезаем куриную грудку и томаты мелкими кубиками. Яйца опускаем в холодную воду и отвариваем 10 минут после закипания, затем остужаем, очищаем от скорлупы и натираем вместе с сыром на крупной терке.


Шаг 2. Обжариваем курицу

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем курицу. Жарим 5 — 7 минут, чтобы кусочки подрумянились и стали мягкими. Солим, перчим и снимаем мясо с огня.


Шаг 3. Собираем начинку

Смешиваем обжаренную курицу с томатами и яйцами. Если хочется сделать начинку еще нежнее, добавляем ложку майонеза или сметаны.


Шаг 4. Формируем кесадилью с курицей

Выкладываем на половину лепешки начинку в несколько слоев: сперва сыр, затем курицу, а сверху еще немного сыра. Накрываем другой половиной лепешки. Со второй тортильей поступаем так же.


Шаг 5. Обжариваем на сковороде до корочки

Выкладываем нашу кесадилью на сухую сковороду и жарим по паре минут с каждой стороны. Как только лепешки станут хрустящими и золотистыми, пора снимать их с огня.


Шаг 6. Подаем закуску на стол

Разрезаем кесадилью на порции и подаем горячей — лучше всего дополнить ее сальсой или соусом с перцем халапеньо. А если предпочитаете вкус помягче, подойдут и привычные кетчуп и сметана.


Как добавить рецепту кесадильи с курицей и сыром яркости?

Несколько ингредиентов, которые сделают блюдо еще вкуснее и придадут исконный мексиканский колорит:

  • красный сладкий перец и лук — для легкой пикантности;
  • перец чили — если любите поострее;
  • кинза и немного сока лайма — для свежей кислинки;
  • чеснок, тмин, базилик и другие специи — они придадут закуске невероятный аромат.

Хочется чего-то пооригинальнее? Смело экспериментируйте: замените курицу колбасой чоризо или беконом, добавьте овощи и грибы, соедините в начинке несколько видов сыра. Сколько любителей кесадильи, столько и рецептов!


Чтобы готовить без лишних хлопот, закажите все ингредиенты в интернет-магазине «Гурман-М». В нашем каталоге только отборные продукты от проверенных производителей, а доставка по Владивостоку и Приморскому краю будет бесплатной при заказе всего от 500 ₽.

Товары для рецепта

Другие рецепты