Кесадилья с курицей в домашних условиях

Мексиканская кесадилья — одна из закусок, которые невозможно не полюбить. Хрустящая и сытная, она проста в приготовлении: для рецепта нужны лишь готовые тортильи и начинка на выбор. В Мексике в лепешку-тортилью традиционно заворачивают только сыр, но в нашем варианте к нему добавятся яйца, нежная курица и сочные томаты — идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты для рецепта кесадильи с курицей на 2 порции
- 1 куриная грудка;
- 2 яйца;
- 70 г сыра — например, чеддера;
- 1−2 спелых томата;
- 2 пшеничные или кукурузные тортильи;
- 2−3 чайные ложки растительного масла для жарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить кесадилью с курицей на сковороде
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Нарезаем куриную грудку и томаты мелкими кубиками. Яйца опускаем в холодную воду и отвариваем 10 минут после закипания, затем остужаем, очищаем от скорлупы и натираем вместе с сыром на крупной терке.
Шаг 2. Обжариваем курицу
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем курицу. Жарим 5 — 7 минут, чтобы кусочки подрумянились и стали мягкими. Солим, перчим и снимаем мясо с огня.
Шаг 3. Собираем начинку
Смешиваем обжаренную курицу с томатами и яйцами. Если хочется сделать начинку еще нежнее, добавляем ложку майонеза или сметаны.
Шаг 4. Формируем кесадилью с курицей
Выкладываем на половину лепешки начинку в несколько слоев: сперва сыр, затем курицу, а сверху еще немного сыра. Накрываем другой половиной лепешки. Со второй тортильей поступаем так же.
Шаг 5. Обжариваем на сковороде до корочки
Выкладываем нашу кесадилью на сухую сковороду и жарим по паре минут с каждой стороны. Как только лепешки станут хрустящими и золотистыми, пора снимать их с огня.
Шаг 6. Подаем закуску на стол
Разрезаем кесадилью на порции и подаем горячей — лучше всего дополнить ее сальсой или соусом с перцем халапеньо. А если предпочитаете вкус помягче, подойдут и привычные кетчуп и сметана.
Как добавить рецепту кесадильи с курицей и сыром яркости?
Несколько ингредиентов, которые сделают блюдо еще вкуснее и придадут исконный мексиканский колорит:
- красный сладкий перец и лук — для легкой пикантности;
- перец чили — если любите поострее;
- кинза и немного сока лайма — для свежей кислинки;
- чеснок, тмин, базилик и другие специи — они придадут закуске невероятный аромат.
Хочется чего-то пооригинальнее? Смело экспериментируйте: замените курицу колбасой чоризо или беконом, добавьте овощи и грибы, соедините в начинке несколько видов сыра. Сколько любителей кесадильи, столько и рецептов!
Чтобы готовить без лишних хлопот, закажите все ингредиенты в интернет-магазине «Гурман-М». В нашем каталоге только отборные продукты от проверенных производителей, а доставка по Владивостоку и Приморскому краю будет бесплатной при заказе всего от 500 ₽.


































