Ингредиенты:
- 3-4 болгарских перца (лучше красного цвета)
- тыква - треть от запеченной ранее или кусочек весом около 300-400 г или 1/3 от целой (небольшого размера)
- 1/2 цуккини или небольшой кусочек кабачка весом около 200-300 г
- по желанию - морковь, сельдерей, баклажаны или другие овощи, которые вам нравятся в печеном виде
- брынза/фета - 70-100 г
- прованские травы
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте одну небольшую форму для запекания перцев и еще одну побольше (либо противень) для остальных овощей. На дно противня лучше положите хорошую бумагу для выпечки либо антипригарный коврик
-
В небольшую форму положите перец и сразу отправьте в духовку на самую верхнюю секцию (если есть режим верхнего нагрева - включите его). Периодически переворачивайте перцы, чтобы они хорошо подрумянились (практически почернели) со всех сторон.
-
Пока перцы запекаются, почистите тыкву (если не запекли ее раньше), цуккини и другие овощи (если используете), затем нарежьте их на небольшие кусочки примерно одного размера (примерно 2-3 см). Полейте оливковым маслом, посолите и приправьте травами, выложите на противень и отправьте в духовку на средний уровень.
-
Когда перцы на самом верху равномерно подрумянятся, уменьшите температуру до 170С, достаньте только перцы и заверните каждый в фольгу на 10-20 минут, чтобы они хорошенько "вспотели" и кожица легко отходила. Если нет фольги, то подойдет любая небольшая герметичная емкость, например, контейнер. Остальные овощи запекайте до готовности еще примерно 10-15 минут.
-
Остывшие перцы очистите от кожицы, плодоножки и семян, а потом порежьте на тонкие полоски. Когда будут готовы тыква, цуккини и другие овощи, нарежьте их на кусочки поменьше (если необходимо) и выложите к перцам. Сверху руками покрошите сыр, полейте оливковым маслом, по желанию - добавьте еще бальзамический соус (или уксус) и прованские травы. Подавайте в теплом виде!
Использование остатков: