Котлетки из рубленого мяса птицы
Ингредиенты:- разделанное куриное филе (половина целой грудки) - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- сыр твердых сортов - небольшой кусочек (около 50-70 г) пармезан или чеддер
- прованские травы - несколько веточек тимьяна или розмарина
- чеснок - 1 зубчик
- масло для жарки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
-
Филе измельчить в блендере или мясорубке, либо вручную. Для этого мясо предварительно можно подморозить (30-50 минут обычно бывает достаточно - в зависимости от мощности морозилки), затем острым ножом порубить на очень мелкие кусочки.
-
Чеснок почистить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и чеснок с фаршем, добавить яйцо, специи.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, дайте хорошенько подрумяниться на среднем огне, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще 3-5 минут. Снимите с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Примечание:
в большинстве случаев обжарки с двух сторон достаточно для того, чтобы котлетки приготовились полностью, если только вы не делаете огонь слишком сильным и они не начинают гореть слишком быстро. Но если вы немного крупно порубили фарш или сделали котлеты размером побольше, то можете либо после второго переворачивания накрыть их крышкой/фольгой, либо после обжарки всех котлеток переложить их на противень и прогреть их еще около 10 минут в духовке при 170 градусах, только не пересушите!
разогреть духовку на 180 градусов. Противень застелить антипригарным или силиконовым ковриком и выложить котлетки на него. Запечь до готовности 20-30 минут.
Для сочности в конце приготовления на каждую котлетку можно положить по кружку помидора, поскольку духовка все-таки сильно сушит