{{ favCnt }}
{{ cnt }}

Кассероль с курицей, беконом, грибами и брокколи

Ингредиенты:


Приготовление:
  1. Включите духовку на 180 градусов, подготовьте большую сковороду, кастрюлю и жаропрочную форму.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Как только закипит - всыпьте пасту и брокколи, посолите (примерно 1 ст л с горкой или 20 г). Варите 5-7 минут до состояния «аль-денте», затем слейте воду, обязательно оставив часть воды из-под варки пасты (около 100-150 мл).

  3. Если нет грибной заготовки: почистите чеснок, нарежьте его, грибы и бекон тонкими пластиками. 

  4. Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Отправьте на разогретую сковороду бекон и грибы (или заготовку), дайте им подрумяниться и добавьте курицу. Обжаривайте еще 3-5 минут на сильном огне, снимите. 

  5. Выложите в форму пасту с брокколи и зажарку, перемешайте. Если осталась паста или котлетки с 3го дня, добавьте их туда же.

  6. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте и приправьте их солью, перцем и травами. Туда же покрошите фету. 

  7. Залейте смесью пасту, добавьте около половины стакана воды из-под варки пасты и отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Натрите твердый сыр на терке, посыпьте им кассероль и запекайте еще 5-10 минут до золотистой корочки.  



Примечание:

  • детям и сторонникам здорового питания – исключить бекон, грибы и пропустить этап обжаривания
  • вегетарианцам – не использовать бекон и курицу