Кассероль с курицей, беконом, грибами и брокколи
Ингредиенты:- паста твердых сортов – 100-150 гр
- фузилли, пенне или фарфалле
- куриное филе (половинки) - 2 шт
- остатки пасты и куриных котлеток от 3го дня
- оставшаяся часть грибной заготовки или
- бекон – 2-3 полоски
- грибы – 300-350 г
- брокколи – 200 гр
- фета – 100 гр
- яйца – 3 шт
- пармезан – 100-150 гр
- прованские травы
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- масло для жарки
Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов, подготовьте большую сковороду, кастрюлю и жаропрочную форму.
-
Поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Как только закипит - всыпьте пасту и брокколи, посолите (примерно 1 ст л с горкой или 20 г). Варите 5-7 минут до состояния «аль-денте», затем слейте воду, обязательно оставив часть воды из-под варки пасты (около 100-150 мл).
-
Если нет грибной заготовки: почистите чеснок, нарежьте его, грибы и бекон тонкими пластиками.
-
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Отправьте на разогретую сковороду бекон и грибы (или заготовку), дайте им подрумяниться и добавьте курицу. Обжаривайте еще 3-5 минут на сильном огне, снимите.
-
Выложите в форму пасту с брокколи и зажарку, перемешайте. Если осталась паста или котлетки с 3го дня, добавьте их туда же.
-
Разбейте яйца в миску, слегка взбейте и приправьте их солью, перцем и травами. Туда же покрошите фету.
-
Залейте смесью пасту, добавьте около половины стакана воды из-под варки пасты и отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Натрите твердый сыр на терке, посыпьте им кассероль и запекайте еще 5-10 минут до золотистой корочки.
- детям и сторонникам здорового питания – исключить бекон, грибы и пропустить этап обжаривания
- вегетарианцам – не использовать бекон и курицу