Айнтопф с нутом и копченостями
Ингредиенты:
- чечевица красная – 100 гр
- отварной нут – 100-200 гр или 150-200 гр готового консервированного
- тыква – оставшаяся часть от запеченной в 1 день
- пассата - 100-150 гр
- ¼ часть софрито или
- лук – 1 шт
- морковь – 1/2 шт
- стебель сельдерея – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- бекон – 2-3 полоски
- масло для жарки
- прованские травы (тимьян, розмарин) - несколько веточек
- копченая паприка (если есть) – 1 чл
- соль, перец
- любая зелень - по вкусу и желанию
Приготовление:
-
Поставьте чайник воды. Приготовьте небольшую кастрюлю и сотейник или большую сковороду с высокими бортиками.
-
Всыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы скрывало примерно на 1,5 - 2 см, варите на среднем огне.
-
Если нет софрито - подготовить овощи: все почистить и нарезать мелким кубиком, чеснок - пластиками.
-
Бекон тоже нарезать пластиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить на сковороду бекон и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Вегетарианцам можно убрать бекон для своих мясоедов в отдельную емкость до момента подачи.
-
Добавить на сковороду овощи или софрито с травами и паприкой, дать подрумяниться до золотистого цвета и переложить чечевицу и тыкву. При необходимости - доливаем еще немного жидкости и варим до практически полного разваривания чечевицы.
-
Добавляем пассату и нут, приправляем солью и перцем, прогреваем еще несколько минут. Подаем на стол на выбор с беконом, зеленью или сметаной.