{{ favCnt }}
{{ cnt }}

Айнтопф с нутом и копченостями


Ингредиенты:


Приготовление: 
  1. Поставьте чайник воды. Приготовьте небольшую кастрюлю и сотейник или большую сковороду с высокими бортиками.

  2. Всыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы скрывало примерно на 1,5 - 2 см, варите на среднем огне. 

  3. Если нет софрито - подготовить овощи: все почистить и нарезать мелким кубиком, чеснок - пластиками. 

  4. Бекон тоже нарезать пластиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить на сковороду бекон и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Вегетарианцам можно убрать бекон для своих мясоедов в отдельную емкость до момента подачи.

  5. Добавить на сковороду овощи или софрито с травами и паприкой, дать подрумяниться до золотистого цвета и переложить чечевицу и тыкву. При необходимости - доливаем еще немного жидкости и варим до практически полного разваривания чечевицы.

  6. Добавляем пассату и нут, приправляем солью и перцем, прогреваем еще несколько минут. Подаем на стол на выбор с беконом, зеленью или сметаной.