{{ favCnt }}
{{ cnt }}

Заготовки на неделю


Софрито

Sofrito Gurman.jpg
Почистить и нарезать мелким кубиком 3 луковицы, 3 стебля сельдерея; 1 морковь - натереть на крупной терке. Чеснок (3-4 зубчика) почистить и нарезать пластиками. Пассеровать в небольшом количестве смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности, охладить, убрать в герметичный контейнер, использовать в течение недели
 Эта заготовка позволит вам не тратить каждый раз время на то, чтобы почистить, нарезать и обжарить овощи, а затем еще каждый раз мыть посуду. Приготовив ее в большом количестве однажды, мы используем затем ее во многих блюдах и освободим себе много времени.


Овощной бульон

 Бульон Гурман.jpeg

  Почистить и крупно порезать (на 2-3 части) 3 луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 морковь. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Разогреть духовку в режиме «гриль» или до 200 градусов, равномерно выложить овощи на противень и запечь из 10-20 минут до отчетливой темной корочки (практически – легкого подгорания). Затем достать из духовки и переложить все в кастрюлю с 1,5-2 литрами холодной воды. В эту же кастрюлю можно добавить все стебельки от зелени, имбирь крупными кусками, перец горошком и лавровый лист - по желанию и вкусу. Довести до кипения и варить под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут, по необходимости снимая образующуюся пену. Затем бульон процедить через сито, охладить и убрать в холодильник, используя в течение недели по необходимости.
Бульон так же можно разлить по небольшим контейнерам (200-500 мл) и заморозить, доставая по мере необходимости.

  

Грибная заготовка с беконом

Грибы Гурман.png
Грибы (всю упаковку/500 г) очистить от всех загрязнений с помощью бумажных полотенец, но лучше не мыть в воде (иначе грибы впитают в себя лишнюю влагу и начнут отдавать ее на сковороде), нарезать пластиками. Почистить чеснок (3 зубчика), нашинковать пластиками; бекон (большую часть упаковки/100 г) нарезать полосками. Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне, слегка ароматизировать в нем тимьян и чеснок. Когда чеснок слегка подрумяниться, добавить бекон и жарить еще 2-3 минуты. Добавить грибы, увеличить огонь и обжаривать до золотистого цвета. В конце приправит солью и перцем, полностью охладить и убрать в контейнере в холодильник. Примечания:
- вегетарианцы могут сделать такую заготовку искючительно из грибов и чеснока и смело использовать во всех блюдах, где указаны в ингредиентах грибы.
- для детского питания советуем полностью исключить эту заготовку и сами ингредиенты