Заготовки на неделю
Софрито
Почистить и нарезать мелким кубиком 3 луковицы, 3 стебля сельдерея; 1 морковь - натереть на крупной терке. Чеснок (3-4 зубчика) почистить и нарезать пластиками. Пассеровать в небольшом количестве смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности, охладить, убрать в герметичный контейнер, использовать в течение недели |
Овощной бульон
|
Грибная заготовка с беконом
Грибы (всю упаковку/500 г) очистить от всех загрязнений с помощью бумажных полотенец, но лучше не мыть в воде (иначе грибы впитают в себя лишнюю влагу и начнут отдавать ее на сковороде), нарезать пластиками. Почистить чеснок (3 зубчика), нашинковать пластиками; бекон (большую часть упаковки/100 г) нарезать полосками. Разогреть сковороду со сливочным маслом на среднем огне, слегка ароматизировать в нем тимьян и чеснок. Когда чеснок слегка подрумяниться, добавить бекон и жарить еще 2-3 минуты. Добавить грибы, увеличить огонь и обжаривать до золотистого цвета. В конце приправит солью и перцем, полностью охладить и убрать в контейнере в холодильник. Примечания: |